Соевый шрот считается одним из лучших источников растительного белка, сырой протеин достигает 59%, усвояемость составляет 75-90%. Соевый шрот имеет высокий уровень обменной энергии и незаменимых аминокислот, таких, как лизин, метионин, треонин, аргинин и др. В нем содержится значительное количество витаминов группы В и Е, калия и фосфора.
Соевый шрот вырабатывается из семян сои при производстве масла.В соевом шроте, помимо протеина содержится богатый набор минеральных веществ, таких, как кальций, железо, фосфор, марганец, цинк.
Добавлять соевый шрот в основной рацион можно любым животным, включая птиц, рыб, собак, кошек. Высокое содержание энергии и протеина в шроте позволяет составлять высокопротеиновые и высокоэнергетические рационы без применения дорогостоящих жиров.